12:24PM
وأوضح التقرير أن الثروات العالمية تعافت بعد تراجع 2022، وسجّلت منطقة آسيا والمحيط الهادئ أسرع نمو؛ إذ زاد عدد من تفوق ثروتهم مليون دولار بأكثر من 680 ألف شخص في 2024 (+1.2%)، مع توقّع إضافة أكثر من 5 ملايين مليونير بحلول 2029. وأشار إلى أن بيئة الأعمال المواتية باتت عاملًا حاسمًا في قرارات الأثرياء، ما يفسّر تقدّم دبي ونيويورك بفضل دعم ريادة الأعمال، المزايا الضريبية، والاستقرار الجيوسياسي.
وسلّط التقرير الضوء على برنامج «الإقامة الذهبية» في الإمارات—إقامة لعشر سنوات برسوم ضريبية منخفضة مقابل استثمار يبدأ من مليوني درهم (نحو 544 ألف دولار)—بوصفه رافعة أساسية لجذب النخب العالمية. وفي المقابل، أثّرت السياسات الضريبية في بعض المراكز التقليدية؛ فبرغم تصدّر لندن جودة نمط الحياة، تراجع ترتيبها العام بسبب نظام الضرائب، ما كبَح الطلب على العقارات الفاخرة فيها، فيما تتقدّم وجهات في الولايات المتحدة والشرق الأوسط التي تكاد تخلو من ضرائب الميراث.
كما رصد «سافيلز» تحوّل «بوصلة الثروة» نحو مدن التكنولوجيا؛ إذ حقّقت شنتشن وبنغالورو نموًا ثلاثي الأرقام في أعداد المليونيرات خلال العقد الماضي، مع استفادة مدن كبرى مثل شنغهاي وبانكوك وطوكيو من الزخم الاقتصادي المتسارع في آسيا.
شارك هذا الخبر
أمن الدولة يوقف "أبو عبيدة" وشقيقه في شاتيلا بعد مطاردة خطيرة
ناصر الدين: نسعى لتطوير نظام الإعتماد للمستشفيات الحكومية والخاصة
وزير الداخلية: للضغط على العدو الإسرائيلي للانسحاب ووقف الاعتداءات اليومية
بلدية عينطورة تشكر كنعان لهذا السبب
العلاقات الثنائية على طاولة سعد والسفير الفلسطيني
الرئيس العام للرهبانية المارونية يستقبل وزير الدفاع
فلاش باي: البطاقة الافتراضية غير المحدودة التي تعيد تعريف المدفوعات العالمية
نموذج بيروتي في مكافحة الفساد... إنها البداية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa