25/11/2025 01:53PM
شهدت مناطق سورية عدة، بينها اللاذقية وجبلة وطرطوس وحمص وريف حماة، مظاهرات شعبية اليوم، حيث خرج مواطنون إلى الشوارع رافعين لافتات تطالب بـ«وقف الانتهاكات والقتل».
وجاءت هذه التحرّكات على خلفية حوادث اعتداء وانتهاكات شهدتها قرى وبلدات في تلك المحافظات خلال الفترة الأخيرة، ما زاد من حدّة الاحتقان الشعبي.
وتأتي الاحتجاجات بعد جريمة قتل مروّعة وقعت في بلدة زيدل بريف حمص، قُتل فيها رجل وزوجته، ما أثار غضباً واسعاً في المدينة. وسرعان ما تحوّل غضب عدد من عشائر البدو إلى احتجاجات امتدت إلى أحياء سكنية في حمص، شهدت أعمال تخريب واسعة، وغالبية سكان تلك الأحياء من الطائفة العلوية.
وأفادت منصّات على مواقع التواصل الاجتماعي بأن قوات الأمن السورية انتشرت بكثافة في مناطق التظاهر، حيث تحوّل بعضها إلى اعتصامات في الساحات العامة، في محاولة لـ«تأمين الوضع ومنع أي توترات بين السكان من مختلف الخلفيات»، بحسب ما تم تداوله.
شارك هذا الخبر
محادثات سويسرا تنطلق وسط فتور بروتوكولي بين الوفدين الأميركي والإيراني
إيران: واشنطن لم تنفّذ البند الأول من التفاهم المتعلق بوقف الحرب في لبنان
الجيش ينعى العريف الشهيد سمير العبد
الدفاع المدني: انتشال 6 شهداء ونقل 8 جرحى جراء الاعتداءات على منطقة النبطية
فضل الله: مفاوضات سويسرا تنطلق من لبنان وإيران لن توقّع أي اتفاق قبل وقف العدوان والانسحاب
رستم: مستمرون في متابعة الملفات الإنمائية والخدماتية لإنصاف أهالي عكار
السفير البابوي من مغدوشة: صمود المسيحيين في القرى الأمامية شهادة حيّة على التمسك بالأرض
بمشاركة أميركية إيرانية.. قطر تعلن انطلاق قطار المفاوضات الفنية لتنفيذ مذكرة التفاهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa