ضو: حادثة بيت يانوح شكّلت اختباراً لقدرة الجيش على فرض سيطرته

03:00PM

اعتبر النائب مارك ضو أنّ سيناريو الحرب مستبعد، لكونه يتناقض مع رؤية الإدارة الأميركية، مشيراً إلى أنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب يسعى إلى إنهاء الحروب ولن يقبل بقيام إسرائيل بحرب على لبنان، بل ان هذا الخيار غير مرحّب به، لافتاً إلى أنّ رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو لا يرغب في توتير علاقته بترامب، ولا سيما مع اقتراب الانتخابات بعد نحو سبعة أشهر.

ورأى في حديث الى برنامج "لقاء الاحد" عبر "صوت كل لبنان"، أنّ "حادثة بيت يانوح شكّلت اختباراً لقدرة الجيش على فرض سيطرته، وانعكست على مشاركة قائد الجيش العماد رودولف هيكل في باريس، في إطار التحضيرات لمؤتمر دعم الجيش اللبناني".

ودعا الشيعة في لبنان إلى التنبه لعدم قدرتهم على تحمّل تبعات التورّطات القائمة، معتبراً أنّه "لو أبدى حزب الله انفتاحاً أكبر في التعاطي مع هذه التحديات بهدف إنقاذ البلاد، لكانت الأمور سارت في مسار مختلف".

وانتقد ضو خطاب نائب الأمين العام ل"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم، معتبراً أنّه يفتقر إلى الجرأة للاعتراف بأن المشروع الذي يقوده الحزب دمّر لبنان وجرّه إلى حروب وعرّض الجنوب للخطر، متهماً إياه بإعادة إحياء شعارات الماضي في محاولة لتبرير الخسائر التي لحقت بالبيئة الشيعية.

وفي الشأن الانتخابي، أشار ضو الى ان التأجيل التقني سيناريو مطروح.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa