05/02/2026 11:51AM
وقال كيريل ديميترييف، المبعوث الخاص للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن هناك “تقدماً” نحو التوصل إلى اتفاق سلام مع أوكرانيا، رغم ما وصفه بمحاولات “مشعلي الحرب” من بريطانيا وأوروبا لعرقلة مسار المفاوضات. وأضاف أن تصاعد محاولات التدخل، بحسب تعبيره، يُعد مؤشراً على وجود حركة “إيجابية” إلى الأمام على طاولة التفاوض.
ونقلت وكالة الأنباء الروسية “تاس” عن مصدر روسي أن المفاوضات بشأن أوكرانيا تتواصل في أبوظبي بصيغة ثلاثية، بمشاركة موسكو وكييف وواشنطن. وذكر المصدر أن النقاشات تتناول آلية وقف إطلاق النار، والملفات الإقليمية، إلى جانب القضايا الاقتصادية.
وفي سياق موازٍ، أوضح ديميترييف أن هناك عملاً مكثفاً بالتعاون مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لاستعادة العلاقات الروسية–الأميركية على المسار الاقتصادي، مشيراً إلى أن ذلك يتم عبر المجموعة الروسية–الأميركية للتعاون الاقتصادي، مؤكداً أن اللقاءات والمحادثات “تسير بشكل إيجابي”.
شارك هذا الخبر
شعبة المعلومات تكشف عصابة سرقة منازل في اللبوة وتوقف أفرادها
رئيس لجنة الهندسة في بلدية طرابلس مصطفى فخر الدين: نحو 600 مبنى في المدينة يحتاج إلى ترميم وتدعيم منذ عام 2006 و105 مبانٍ بحاجة الى اخلاء والابنية التي سقطت غير مسجّلة ضمن هذه الإحصاءات ما يستدعي إجراء مسح شامل
كهرباء لبنان ونزع التعديات: 262 محضر ضبط
لاريجاني يصل إلى عُمان حاملاً الرد الإيراني
الخارجية الإيرانية: إذا تعرضت إيران لأي هجوم عسكري من أي طرف سترد حتما بشكل قاس
قرار لوزير المال ياسين جابر لتطبيق القانون الخاص بإعفاءات المتضررين
ارتفاع في أسعار المحروقات مع صدور الجدول
كرم بورسين على أعتاب هوليوود
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa