26/03/2026 07:24PM
صدر عن أهالي بلدة حبوش البيان التالي:
تعقيبًا على البيان المتداول باسم "أهالي بلدة حبوش"، نؤكد أن لا جهة أو مجموعة يمكنها اختزال بلدة بكاملها أو الادّعاء التحدث باسم جميع أبنائها.
وفي هذه المرحلة الدقيقة التي تمرّ بها بلدتنا وجنوبنا، تزداد الحاجة إلى التعقّل والتماسك، وتغليب المصلحة الوطنية على أي اعتبارات أخرى.
وإن كان عدد كبير من أبناء البلدة يفضّل الاحتكام إلى خيار عدم المشاركة في جلسة مجلس الوزراء، وهو موقف نحترمه ونتفهّمه، فإننا نرفض رفضًا قاطعًا أي خطاب تخويني أو محاولة للنيل من معالي الوزير فادي مكي أو التشكيك في وطنيته.
كما نوضح أن الوزير مكي عبّر بوضوح عن موقفه المعارض للتدبير الذي اتخذته وزارة الخارجية، بما في ذلك قرار اعتبار السفير الإيراني غير مرغوب فيه، انطلاقًا من قناعته بضرورة اعتماد مقاربة دبلوماسية متوازنة تحفظ مصلحة لبنان العليا، وهذا موقف سياسي مشروع ضمن المؤسسات.
لقد كان الوزير فادي مكي صوتًا حاضرًا لأبناء بلدته ولمصلحة الجنوب على طاولة مجلس الوزراء، حيث شدّد في مواقفه على:
• أولوية احتضان النازحين وتأمين كرامتهم،
• ضرورة وقف العدوان على لبنان بكل الوسائل السياسية والدبلوماسية،
• تفعيل التحرك الدولي لمواجهة التهديدات الإسرائيلية،
• والحفاظ على السلم الأهلي وتعزيز الحوار الداخلي.
وإننا، كأبناء لهذه البلدة، مدعوون اليوم أكثر من أي وقت مضى إلى التضامن والتكاتف، خصوصًا في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها بلدتنا وجنوبنا، وتغليب لغة العقل والمسؤولية، والابتعاد عن الانقسامات التي لا تخدم إلا إضعافنا. فحبوش، كما عهدناها، كانت وستبقى أقوى بوحدتها، وأكبر من أي محاولة لتفريق أبنائها أو التشكيك ببعضهم البعض.
شارك هذا الخبر
قصف مدفعي إسرائيلي ورشقات رشاشة تستهدف محيط أرنون
من الشاي إلى الشوكولاتة الداكنة.. قائمة مشترياتك المثالية لشيخوخة صحية ونشاط دائم
توقيف عصابة أثناء تنفيذها عملية سرقة في الخيام
كولومبيا آخر المتأهلين إلى دور الـ16... وسويسرا تنتظر
الفراعنة يعبرون أستراليا بركلات الترجيح
الأرجنتين تعبر كاب فيردي بشق الأنفس... وموعد ناري مع مصر في دور الـ16
ترامب: منحنا إيران مهلة لجنازة خامنئي.. ونواجه تهديداً شيوعياً بالداخل
الشرع يمدّ اليد... وحزب الله يلتزم الصمت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa