14/09/2019 01:04PM
يقع "برج القوس أ"، وهو عبارة عن منطقة لامعة ومصدر راديوي قوي جدا، في مركز مجرة درب التبانة، وهي جزء من منطقة أكبر تسمى "القوس أ"، ويحتوي برج "القوس أ*"، على ثقب أسود فائق الضخامة.
وتصنف الثقوب السوداء غير المرئية بالفعل بين الظواهر الأكثر شرا في الكون، لذلك فإن الخبر المرفق هنا قد يكون مثيرا للقلق.
فقد كشف علماء الفلك، الذين يراقبون الجسم الهائل في الفضاء، أن الثقب الأسود الهائل الموجود وسط مجرة درب التبانة يزداد جوعا وشراهة في الشهور القليلة الماضية، وأنه استهلك "مادة" قريبة منه بمعدل غير مسبوق، بحسب ما ذكرت صحيفة الغارديان البريطانية.
وقالت أستاذة مادة الفيزياء وعلم الفلك في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس أندريا غيز، التي قامت بتأليف البحث "لم نر أي شيء كهذا على الإطلاق خلال السنوات الأربع والعشرين الماضية التي درسنا فيها الثقب الأسود الهائل.. عادة ما يكون هناك ثقب أسود هادئ، ولذلك لا نعرف سبب شراهته مؤخرا".
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
أردوغان يتوعّد: إجراءات حاسمة إذا هُدّد أمننا القومي
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في المنكوبين
"حركة لبنان الشباب" تحتفل بالاستقلال وتطلق برنامج العام الجديد بحضور شخصيات بارزة
رادولوفيتش قبل مواجهة السودان: نمر بفترةٍ جيدة ولا مجال للخطأ
استمرار عمليات الإطفاء داخل معمل "الهوا تشيكن" – أنفه
الملف النووي الايراني على طاولة وزير الخارجية الفرنسي وعراقجي
سلسلة لقاءات عسكرية لوزير الدفاع
هيئة البثّ الإسرائيلية: تنسيق غير مسبوق بين حماس وحزب الله
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa