11/10/2019 11:30AM
كشف يوسي كوهين رئيس جهاز الاستخبارات الإسرائيلي "الموساد"، أن قائد "فيلق القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني، غير مدرج بعد على قائمة التصفيات الخاصة بـ"الموساد".
وذكر كوهين في حديث لمجلة "ميشباتشا"، أن سليماني "لم يرتكب بعد الخطأ الذي سيدخله قائمة أهداف "الموساد"، لكنه يدرك جيدا أن اغتياله ليس أمرا مستحيلا"، مشيرا إلى أن إسرائيل على دراية تامة بأنشطة قائد "فيلق القدس" وتعلم سبل إحباطها.
كما أكد كوهين أن بإمكان إسرائيل اغتيال الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، لكن امتنع عن الرد على سؤال عن سبب عدم لجوء تل أبيب إلى هذا الخيار بعد.
وشدد رئيس "الموساد" على أن إسرائيل تنفذ اغتيالات خارج حدودها بهدف "إزالة التهديدات"، مضيفا: "من يهدد أمن إسرائيل من الخارج سيشعر بقبضة "الموساد".
وأضاف أن حركة "حماس" الفلسطينية المسيطرة على قطاع غزة تخفي عمليات الاغتيال التي طالت كبار قادتها في مختلف أنحاء العالم.
واتهم رئيس "الموساد" إيران بعدم التخلي عن طموحاتها النووية، وشدد على أن جميع الخيارات مطروحة لمنع طهران من الحصول على الترسانة النووية، مضيفا أن تل أبيب لا تسعى إلى الإطاحة بالحكومة الإيرانية والانتقام من العلماء النوويين في هذا البلد وقصف قواعد إيرانية، بل إلى إبرام اتفاق سيزيل أي إمكانية لإنتاج السلاح النووي في الجمهورية الإسلامية.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني في وقت سابق من الشهر الجاري عن إحباطه محاولة لاغتيال قائد "فيلق القدس" سليماني داخل بلاده، محملا الاستخبارات الإسرائيلية ومخابرات عربية المسؤولية عنها.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
محادثات سويسرا تنطلق وسط فتور بروتوكولي بين الوفدين الأميركي والإيراني
إيران: واشنطن لم تنفّذ البند الأول من التفاهم المتعلق بوقف الحرب في لبنان
الجيش ينعى العريف الشهيد سمير العبد
الدفاع المدني: انتشال 6 شهداء ونقل 8 جرحى جراء الاعتداءات على منطقة النبطية
فضل الله: مفاوضات سويسرا تنطلق من لبنان وإيران لن توقّع أي اتفاق قبل وقف العدوان والانسحاب
رستم: مستمرون في متابعة الملفات الإنمائية والخدماتية لإنصاف أهالي عكار
السفير البابوي من مغدوشة: صمود المسيحيين في القرى الأمامية شهادة حيّة على التمسك بالأرض
بمشاركة أميركية إيرانية.. قطر تعلن انطلاق قطار المفاوضات الفنية لتنفيذ مذكرة التفاهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa