27/01/2020 11:37PM
أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، الاثنين، أنه نبه ليفربول من احتمال إعادة مباراة الدور الرابع لمسابقة كأس إنجلترا في فترة استراحة منتصف الموسم قبل بدء الموسم الحالي.
وأجبر ليفربول على خوض مباراة معادة مع شروسبيري في 4 شباط المقبل على ملعب أنفيلد بعد انتهاء مباراتهما بالتعادل 2-2 الأحد، لكن هذا التاريخ يصادف الفترة التي سيخلد فيها ليفربول إلى راحة لمدة أسبوعين، ما جعل مدرب ليفربول الألماني، يورغن كلوب، يؤكد عدم حضوره هو ونجوم الفريق الأول في مباراة الإعادة على أرضه ضد شروسبيري تاون من الدرجة الثانية، على أن يشارك بفريق من الشبان.
واعترف الاتحاد بأهمية إراحة اللاعبين مشيرا إلى أن الأندية تدرك جميعها أن مثل هذه الموقف قد ينشأ.
وقال الاتحاد في بيان له: "قبل بدء موسم 2019-2020، قبلت جميع الأندية أن مباريات إعادة الدور الرابع لمسابقة كأس الاتحاد، عند الاقتضاء، يجب أن تقام خلال الأسبوع الأول من فترة استراحة اللاعبين في منتصف الموسم".
وأضاف "سيؤثر هذا فقط على عدد صغير من الأندية بسبب تقسيم المباريات في الدوري الممتاز في استراحة منتصف الموسم".
وقال كلوب بعد تعادل فريقه 2-2 مع شروسبيري، إنه "سيحترم" الاستراحة وأن نيل كريتشلي مدرب فريق دون 23 عاما سيتولى المسؤولية في مباراة الإعادة، المقررة في الرابع من الشهر القادم.
وأشار المدرب الألماني "في نيسان 2019، تلقينا رسالة من رابطة الدوري الممتاز، على ما أعتقد، طلبوا منا احترام عطلة الشتاء وعدم تنظيم مباريات ودية أو ألعاب تنافسية. ونحن احترمنا ذلك".
وأضاف "طالبتنا الرابطة باحترام العطلة الشتوية. وهذا ما فعلناه. لكن إذا لم يحترم الاتحاد الإنجليزي ذلك، فلن نتمكن من تغييره. لن نكون هناك".
وخسر ليفربول بقيادة كريتشلي 5-صفر أمام أستون فيلا في الدور ربع النهائي لمسابقة كأس رابطة الأندية في الوقت الذي كان الفريق الأول يشارك في كأس العالم للأندية في قطر، والتي عاد منها مكللا باللقب.
وأثارت مقاربة كلوب في كأس إنجلترا بعض الانتقادات، لكن جيمي كاراغر لاعب ليفربول السابق والناقد في قناة "سكاي سبورتس" ساند الألماني.
وكتب كاراغر على تويتر: "حصول اللاعبين الكبار على عطلة شتوية هو حق، لا يمكنك تنفيذه ثم إشراكهم في مباراة الإعادة في الإجازة. وهذا ينطبق على جميع أندية الدرجة الممتازة".
شارك هذا الخبر
النفط يرتفع بدعم من نمو الصين وترقّب لتهديدات ترامب بزيادة الرسوم على أوروبا
الذهب والفضة قرب قمم قياسية مع تصاعد التوتر حول غرينلاند
تحذير: مبرّدات المياه في المكاتب قد تصبح بؤراً لتكاثر البكتيريا
إغلاق جماعي لشواطئ شمال سيدني بعد تصاعد هجمات القروش
بالفيديو: عاصفة ثلجية في ميشيغن تتسبب بحادث بين أكثر من 100 مركبة
مخاوف أوروبية من مقايضة أوكرانيا بغرينلاند: ترامب يلوّح وخيارات «الاستحواذ» على الطاولة
كيم جونغ أون يقيل نائب رئيس الوزراء ويهاجم مسؤولين اقتصاديين: غير أكفاء
إيران بين حصيلة الضحايا ومحاكمات المعتقلين: استمرار قيود الإنترنت وتصاعد السجال مع واشنطن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa