06/07/2022 01:10PM
قالت أورسولا فون دير لاين، رئيسة المفوضية الأوروبية، الأربعاء، إن الاتحاد الأوروبي يحتاج إلى وضع خطط طارئة للتحضير لقطع الغاز الروسي بشكل كامل في إطار العقوبات بسبب حرب الكرملين في أوكرانيا.
وفرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على روسيا بالفعل، تضمنت إمدادات الطاقة، ويسعى للاستغناء بالكامل عن الشحنات القادمة من روسيا.
لكن فون دير لاين قالت إنه قبل ذلك يجب على الاتحاد أن يكون جاهزا لأي اضطرابات في الإمدادات القادمة من موسكو.
وقالت أمام البرلمان الأوروبي في ستراسبورغ "نحتاج (...) للاستعداد لمزيد من انقطاع إمدادات الغاز، بل وحتى انقطاع إمدادات الغاز الروسي بشكل كامل".
تسعى دول أوروبية إلى إيجاد حلول للتعامل مع خفض إمدادات الغاز الطبيعي الروسي، الذي تخشى أن يؤدي إلى أزمة اقتصادية وسياسية، الشتاء المقبل، وربما قبل ذلك، وفق تقرير سابق لوكالة أسوشيتد برس.
وخفضت موسكو، في يونيو الماضي، إمدادات غازها إلى خمس دول في الاتحاد الأوروبي، من بينها ألمانيا، أكبر اقتصاد في الكتلة التي تضم 27 دولة وتعتمد بشكل كبير على الغاز الروسي لتوليد الكهرباء وصناعة الطاقة.
شارك هذا الخبر
قماطي: متمسّكون بالمقاومة حتى لو استشهدنا جميعاً
بالصورة: غارة إسرائيلية تستهدف سيارة في هذه المنطقة
شحادة من بعبدا: نسابق الزمن لإنجاز مهامنا بدعم الرئيس عون
قوى الأمن توقف 4 مطلوبين وتضبط أسلحة وأموالاً مزيفة
جعجع يبحث مع اتحاد بلديات إقليم الخروب الشمالي شؤون المنطقة وتحدياتها
عبد المسيح يستقبل وزير الدفاع في الكورة
نائب "القوّات": لا خلاف بين القوات اللبنانية ورئيس الجمهورية
عبد المسيح للمواطنين: حاسبوا الوصوليّين والفاسدين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa