29/04/2023 08:52PM
اعتبر رئيس اللقاء الديمقراطي النائب تيمور جنبلاط "أننا نمر بمرحلة وطنية دقيقة وحسّاسة"، داعيا الجميع في تصريح على هامش لقاءات السبت في قصر المختارة إلى "تفادي التوترات الوطنية وعدم إثارة المزيد من الخلافات والابتعاد عن الشحن والتحريض في القضايا التي تحتاج إلى نقاش وطني وعقلاني، كموضوع النازحين السوريين، وموضوع اللامركزية الإدارية التي وإن كنا نرى ضرورة إعتمادها، بإعتبارها مسألة ادارية وانمائية تتصل بتوّفير مستوى أكبر من الخدمات للمواطنين ولا تهدد وحدة المجتمع اللبناني ونظامه السياسي".
ورأى أن "تحصين ساحتنا الداخلية هي رأس الأولويات بوجه ما يتهددها من مخاطر وأزمات اقتصادية واجتماعية ومالية ومعيشية"، داعياً الى "مقاربات وطنية مسؤولة تضع البلد على سكة الأمل بدل انتظار الخارج وجولات الموفدين المختلفة، والشروع بدل ذلك بالبحث عن مخارج تكسر حدّة التعطيل القائم، لانتخاب رئيس للجمهورية وحكومة جديدة تعمل على إجتراح الحلول المطلوبة بغية عدم ابقاء الوطن في مهب العواصف والسيناريوهات المتعددة".
وختم: "المطلوب إعلاء مصالح لبنان على سواها من استراتيجيات وتحمّل جميع الكتل البرلمانية مسؤولياتها الوطنية والدستورية امام التاريخ والأجيال وضرورة العمل على انجاز الاستحقاقات بالسرعة المطلوبة".
شارك هذا الخبر
دليل ذكي للأكل الصحي في العطلات… بلا حرمان
الراعي في عظة الاحد: لبنان بحاجة الى كلمات تترجم سياسات عادلة وان يصبح الكلام مسؤولية فيبنى وطن يجمع الكل ونصلي من أجل وطننا لكي تعاد اليه لغة الحق والسلام
فيتامين C أم D… دليلك لتعزيز المناعة في الشتاء
مكملات خطيرة لمرضى الضغط… تجنبها قبل فوات الأوان
عبد الله: للإبتعاد عن الشعبوية والحسابات الانتخابية الضيقة في مقاربة الملفات الاصلاحية
شاومي 17 ألترا يُشعل المنافسة… وحش تقني بكاميرات لايكا
5 أدوات ذكاء اصطناعي متخصصة قد تتفوّق على روبوتات الدردشة في 2026
ثورة ذكاء اصطناعي في حالات واتساب على آيفون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa