15/04/2024 01:45PM
يسعى وزراء خارجية فرنسا وألمانيا والاتحاد الأوروبي إلى جمع مزيد من التمويل للسودان، الاثنين، عندما يجتمعون في باريس بالتزامن مع الذكرى الأولى لاندلاع الصراع.
ولا تحظى الحرب في السودان بذات الاهتمام العالمي الذي ينصب على الحرب في أوكرانيا أو الشرق الأوسط، وفقا لرويترز.
وذكرت الوكالة، أمس الأحد، أن الولايات المتحدة ستعلن عن مساعدات إضافية بقيمة مئة مليون دولار لمواجهة الأزمة الناجمة عن الصراع في السودان. وتأمل واشنطن في أن يتمكن مؤتمر باريس من تخفيف القيود المالية في نواحي أخرى.
وقال مصدر دبلوماسي فرنسي، لرويترز إن المؤتمر يهدف لجمع "ما يزيد كثيرا على مليار يورو"، إذ سيتعهد الاتحاد الأوروبي وفرنسا وألمانيا بمساعدات إضافية.
وقالت ثلاثة مصادر، إن الاتحاد الأوروبي سيتعهد بتقديم 350 مليون يورو، بينما ستضيف فرنسا 110 ملايين يورو. وأضافت المصادر أن الولايات المتحدة ستستثمر ما مجموعه 147 مليون دولار. وتعهدت ألمانيا بتقديم 244 مليون يورو في وقت سابق اليوم الاثنين.
وقال المصدر الدبلوماسي الفرنسي "آمل أن يتجاوز المبلغ مليار يورو"، دون أن يحدد مصدر بقية التعهدات.
وسينضم إلى وزير الخارجية الفرنسي، ستيفان سيجورنيه، نظيرته الألمانية، أنالينا بيربوك، ومسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، ومفوض الاتحاد الأوروبي لإدارة الأزمات، يانيز لينارتشيتش، في لقاء باريس، الاثنين.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
مياه الجنوب : انخفاض التغذية من محطات العربي الفوار وحارة صيدا بسبب تكرار انقطاع خط الخدمات
توتر في مخيم عين الحلوة
اتصال بين بري وقاليباف : لوجوب ان تطلع واشنطن بمسؤولية إلزام إسرائيل إنهاء حربها في لبنان
عيسى الخوري: لا تتسرعوا في إعلان الانتصارات أو كتابة المراثي
إيران تبيع لبنان مقابل المال.. وتُعلن النصر على أنقاض الجنوب
بري: للهجرة من بوتقة الحقد الطائفي والمذهبي والتحرّر من خطاب الكراهية
وزير الاقتصاد والتجارة عامر البساط يطلق الرؤية الاستراتيجية لقطاع التأمين في لبنان
مخاوف إسرائيلية من اتفاق واشنطن وطهران.. ونتنياهو يسعى لاجتماع عاجل مع ترامب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa