سوريا تضبط 3 ملايين حبة كبتاغون قرب الحدود مع لبنان

27/06/2025 10:50PM

أعلنت وزارة الداخلية السورية، الجمعة، ضبط نحو 3 ملايين قرص من حبوب الكبتاغون المخدّرة و50 كيلوغراماً من الحشيش، وذلك بعد تنفيذ كمين أمني ضد شبكة تهريب في منطقة الجراجير الحدودية مع لبنان.

وبحسب البيان، جاء الكشف عن الشحنة بعد تعقّب إحدى شبكات التهريب القادمة من الأراضي اللبنانية عبر معابر غير شرعية. وأسفر الكمين عن اشتباك بين القوات الأمنية والمهربين، الذين تمكّنوا من الفرار تاركين خلفهم المركبة المحمّلة بالمخدرات.

وأكدت الوزارة أن سوريا "لن تسمح بأن تكون أراضيها ممرّاً أو ملاذاً لعمليات التهريب"، في إشارة إلى استمرار الجهود لتضييق الخناق على تجارة المخدرات العابرة للحدود.

يُذكر أن الكبتاغون أصبح يُعد من أبرز صادرات سوريا غير الشرعية خلال سنوات الحرب، وكان مصدر تمويل أساسي لحكومة الرئيس المخلوع بشار الأسد. ومع تولي الرئيس الانتقالي أحمد الشرع الحكم، أعلنت السلطات عن ضبط عدد من معامل إنتاج الكبتاغون، لكن عمليات التهريب لا تزال مستمرة.

ويبلغ طول الحدود بين لبنان وسوريا نحو 330 كيلومتراً، وتنتشر على طولها معابر غير شرعية تُستخدم في تهريب المخدرات والأسلحة والسلع، مما يصعّب على السلطات ضبط كامل النشاطات غير القانونية.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa